Kleine Leckereien vorweg
und Meer
Kalte Vorspeise
Artischockenherzen mit Frenchdressing angemacht
mit Landschinken aus Mussen, und Weißbrot 8,80 €
Hausgemachte Suppen
Leberknödelsuppe hausgemacht
3,50 €
Frühlings-Kräutersüppchen
4,00 €
Fischsuppe mit Nolly Prat
verfeinert 5,80 €
Warme Vorspeisen
Garnelen an Tomatensalsa,
mit Frühlingszwiebeln, Oliven
und Ciabat 7,80 €
Fischgerichte
Heilbutt pochiert
in Sahne-Frühlingskräutersauce
dazu Salate und Petersilienkartoffeln 13,50 €
Zanderfilet gebraten, mit Salbeibutter
dazu Broccoligemüse und Kartoffeln
13,50 €
Dessert
gemischtes Eis mit Sahne 1 4,00 €
Sorbeteisbecher
mit Früchten 1 6,00 €
Apfelküchla in
Zimt-Zucker gewendet1
mit Walnusseis und Sahne 6,00 €
Dessertteller „Nach Laune des Chefs“
PS:
Meistens hat er gute Laune 7,50 €
Lust auf Kaffee oder Espresso, fragen Sie unseren Service.
Das ängstliche Zählen von Kalorien
ist nur eine von vielen Manien
unserer wohlstandsgeschädigten Zeit.
Anstatt mit Genuß
und in Dankbarkeit
voll Lust zu verzehren ein schmackhaftes Mahl
wird ein jeder Bissen zur Qual.
Weil der unerbittliche Zeiger der Waage
mit Sicherheit schon am nächsten Tage
uns schonungslos kündet: Du wirst zu Dick !
Wie doppelsinnig des Menschen Geschick........
Zu denken, daß nach
diesem Leben auf Erden
wir irgendwie alle gewogen werden
und dabei mitsamt unseren vielen Pfunden
dennoch als zu leicht empfunden
das Beste aus Pfanne und
Grill
Weit und Breit
Hacksteak frisch gebraten, mit Zigeunersauce
dazu Salatteller und Pommes frites 7,50
€
zarte Hähnchenbrust gebraten
mit Tomate und Mozzarella überbacken
dazu Pommes frites 10,50 €
herzhaftes Schweinerückensteak
mit Senf und Meerrettich bestrichen
und Röstzwiebeln belegt,
dazu Kroketten und zartes Gemüse 11,00
€
zarte Schweinefilets in einer Champignonrahmsauce,
auf hausgemachten Spätzle
und mit Käse im Töpfchen überbacken 1 14,00 €
unser beliebtes Pfeffergeschnetzeltes,
dazu servieren wir hausgemachte Spätzle 14,00 €
das klassische Rumpsteak gegrillt,
mit hausgemachter Bärlauchbutter
dazu Speckböhnchen und Bratkartoffeln 2a 15,00
€
Fleischlos
aber nicht reizlos
Frischer Blattspinat mit Champignons,
überbacken mit Käse
dazu Petersilienkartoffen 7,50 €
Nudelbonbons in einer feinen Limetten-Chillisauce
und mit Parmesan verfeinert 8,50 €
oder auch mit hausgemachter Tomatensauce 7,00 €
Eierspeise
Herzhaftes Bauernomelette
2a,8
dazu Salatteller 7,50 €
Kalte
Gerichte
hausgemacht oder direkt vom Bauern
Delikate fränkische Aufschnittplatte, 1,2a,4,8
oder herzhafte Käseplatte,
dazu Butter und Landbrot
8,80 €
Hausgemachte Feinschmecker-Sülze
mit Zwiebel-Vinaigrette
2a
dazu Bratkartoffeln
7,50 €
Salatkarte
Salat "Otto-Normal"
kleiner gemischter Salat mit knackigen
Salaten 4,00
€
Rustikale Salatplatte "Ignaz"
gemischter Salat mit Käse, Schinken und
Ei 7,20 €
Salat "Alsace"
mit geschmorten Speck- und Zwiebelwürfeln,
sowie gerösteten Weißbrot-Croutons und
frischen Kräutern
7,00 €
"Gamba"
Salatteller mit Garnelenspieß in
Knoblauch-Kräuter-Marinade
9,60
€
Salat "Weißenburg"
mit in frischen Kräuter-Knoblauch-Butter
gebratenen
frischen Champignonköpfen
7,80 €
Salat "Hahn im Korb"
gemischter Salatteller mit cross
gebratenen
Streifen vom Hähnchenbrustfilet 9,00 €
"Gourmetteller"
Salatvariationen mit kleinen, medium gebratenen Rinderfilets
mit einem Klecks Cocktailsauce
9,60 €
alle Salate werden - soweit nicht anders beschrieben -
mit Essig-Öl-Kräuter Dressing serviert.
Auf Wunsch servieren wir Ihnen
aber auch gerne zu jedem Salat eines unserer hausgemachten Dressings:
Joghurt-Sauerrahm-Dressing, Knoblauch-Dressing, French Dressing
Tageskarte
Fränkischer Kümmelbraten
mit Sauerkraut und fränkische Klößen 7,50 €
Schweinebraten mit
Schwammerln
dazu Salate und fränkische Klöße 8,50 €
Ochsenbrust in
Meerrettichsauce
dazu Salate und Klöße 9,00 €
Kaninchenkeule in
Rahmsauce
dazu Rotkohl und Klöße 11,00 €
Matjesfilet
„Hausfrauen Art“
in Apfel, Zwiebel, Sahnesauce
dazu Kartoffeln 7,50 €
Wild und herbstlich
Bräten
Knusprige Gansbrust aus dem Rohr
dazu Sauerkraut und fränkische Klöße 12,00 €
Wildschweinbraten aus der Keule
dazu servieren wir herrlichen Rosenkohl 2a
und hausgemachten Semmelkloß 10,00 €
Hirschbraten in Wacholderrahmsoße
mit Rotkohl und fränkische Klöße 2,2a,3 10,00 €
feinstes Wildgulasch mit Pilzen
dazu reichen wir Salate und Semmelkloß 10,00 €
Steaks
Wildschweinrückensteak mit Gewürzpopkorn
und Johannisbeerchutney, dazu gibt‘s Röstkartoffeln
und Wirsingrahmgemüse 15,50 €
mariniertes Hirschsteak, rosa gebraten,
in Korinthen-Brombeersauce,
serviert mit Rosenkohl und Kroketten 17,50 €
Der
Weise aber entscheidet sich bei der Wahl der Speisen
nicht für die größere Masse, sondern für den Wohlgeschmack
Die Weine und Seccos die wir
für Sie bereithalten,
werden von Winzern produziert, die zu
den Besten in Deutschland zählen.
Weingut Albert Kallfelz
in Zell/Mehrl, Mosel
mehrfach ausgezeichnet für besten Riesling
Weingut Michael
Fröhlich
in Escherndorf, Franken
versteht es Klima, Böden und Technik
in Einklang zu bringen
Weingut GutavsHof
Gau-Heppenheim, Rheinhessen
hier sind ganzheitliches Denken
die Grundlage für tolle Weine
|